阅芽计划

六岁前最重要的事,为宝宝和家庭开启阅读智慧人生

“阅芽计划”为未满6周岁,拥有大陆出生证的儿童(家长一方拥有深户或者有效的深圳居住证)免费发放 “阅芽包”。

建立儿童早期阅读志愿服务体系;打造儿童早期阅读推广服务信息平台,提供科学的早期阅读内容和服务。

阅芽计划通过科学化、系统化的引导,倡导家庭亲子阅读,给予每个孩子一个成功的开端,开启智慧阅读人生。




“阅芽包”:既是孩子的第一个书包,也是一份礼物。 目前“阅芽包”分为 0-3岁 、3-6岁两个年龄阶段。

每个包内含:两本适龄图画书、一本60种图书画的导读、一本分阶段的早期阅读指导手册。

只要宝宝符合以下三个条件:

1. 拥有大陆出生证

2. 未满6周岁

3. 家长一方拥有深圳户口或者有效的深圳居住证件


都可通过下载“阅芽计划”App,免费预约领取阅芽包。 0-3岁、3-6岁分别可领取一次。

扫描二维码下载 “阅芽计划App”

儿童早期阅读推广人培训课

儿童早期阅读推广人培训课

课程秉承“以儿童为本位、提升阅读素养、创新推广儿童阅读”的理念,聚集优秀的专家教育资源,建构“阅读·推广实践课程、理论课程、社区阅读推广活动”三位一体的课程体系,采取“理论与实践相结合、集中与分散相结合、线上与线下相结合”的培训模式,全面提升和加强阅读推广者专业素养和阅读推广能力,培养更多儿童阅读推广的专业人才,为更多的社区和家庭提供专业、科学的阅读指导。                                
                               
课程面向全国招生,学制一年半。招生对象为有一年及以上早期阅读推广经验,具有公益儿童阅读推广情怀和乐于分享,有主动学习意愿,具备一定的早期阅读推广能力的人员。                                
                               
课程内容包含从儿童语言学习核心经验、早期儿童语言等角度思考早期阅读教育、早期阅读发展与阅读策略、主题阅读运用、如何开展亲子读书会、如何陪伴亲子阅读、了解儿童文学、了解图画书等多维度课程。